2011年1月16日日曜日

週刊雪山通信

今週も行ってきた、正直ブログが面倒で面倒で萎えてるんだけど『継続は○○なり』って事で・・


またココ行ってきた。
世田谷の奥地で遊んで夜中帰る時とか、深夜東名に乗る時は必ず食ってる。良い子の皆は『せたが屋』とかで食べてね。


何故か静岡・・これから夜の部♪
静岡は飲み代安くて良いです。朝まで飲んでも財布の中のお金の残り方が違うよ・・



金曜はスノーボード
スキー場は生まれて初めて行った所で、名前は忘れた。

カリカリの人工雪でBURTON NUGがヤバかった、ロッカーボードって氷の上だと全然コントロール効かないんですね・・

ソリに乗ってるのとあんま変わんない感じで、慣れるまではこう言う所は滑りたくないなと思ったよー。



で、土曜日から本番の『妙高杉ノ原』へ。
ゲレンデ内でもメコメールいっぱい送りましたよ!!!

今週は日月と馬鹿雪予報が出ていたので凄く期待してました。
そして股間を熱くしながらゲレンデへ。

11時から一番上のリフトが開いたので5番手位で乗ると、20~40㌢の積雪でくるぶしパウダー。っても吹き溜まりは相当深い+雪が重くそこづきしない為バフバフ言わせて来ましたよ♪

でもここでもNUG失敗、短いのでパウダーで全然スピードが出ないのとゲレンデのボコボコに弾かれて滑るのが辛かった。
+10㌢どころか、+5㌢の安定感も怪しいな、、
まー半分は僕が下手過ぎるってものあるんですがww

で、2.3本滑って『これからツリーでも攻めるか!』って時に連絡通路で相方が肩脱臼!!!
雪の降り方から明日からはドパウダーだって判ってましたが無念のリタイアとなりました。


まー雪山では怪我は付き物、深く考えずまた挑戦しましょう。

4 件のコメント:

  1. そっかー。ロッカーボードってカリカリの所ダメなのか。
    ずっとエッジが引っかかってる感じだから?

    それでもロッカーのFISHがホシイゾ!

    返信削除
  2. このラーメン屋は、な○○○ですね。
    昔は良く行ってたんですけど、
    ちょっと前に久しぶりに行ったら、凄くしょっぱくて驚きました。

    返信削除
  3. kuwaちゃん
    ソールが船底みたいに反ってるのでエッジが掛からないんだよね。
    FISHは前半分だけロッカーらしいので、フェイキーにならなければ行けるのでは?

    そう言えば『かぐら』とかだとFISH大人気だったよ、そこら中に乗ってる人居た。

    返信削除
  4. ジュンイチロウさん
    おひさしぶりで・・
    その通り『○か○ら屋』です、良くご存知で。
    確かに凄くしょっぱいつけ汁ですよね、麺の半分だけ付けて食べるみたいな。
    おやっさん以外のシフトだと少ししょっぱさが無いので次はマエストロの時間帯に行って見てはどうでしょうか?

    返信削除